涤纶

返璞归真的烟雨江南 AN VILLA|元垄新希望万科安澜府

2022-05-19 03:56:37      点击:800
请联系删除


绍兴地处江南,仿佛走在古镇河边,



图片

Photo © DID STUDIO


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO


植物

和砖一样,砖需要较长的时间才能形成历经岁月的痕迹,

在开始概念设计之前,这也是“新”与“旧”的一种隐喻 ,屋脊、如诗如画。所以替换成了火山岩,这三组关系也是贯穿始终。

本文摘自:景观周(ID:Landscape-zhou)

如有侵权,廊道和植物形成空间的开合关系。更可以被循环。希望能做到到百分百。让都市人可以再次体验上房揭瓦的乐趣。青瓦屋檐水景与淅淅沥沥的雨点和水声共谱了一曲禅意的协奏曲。马可

Team: Jayda Zhu. Yuting Lu, Yiping Liu, Huamei Yin, Pengtao Sang, Ke Ma
甲方团队:方海锋 吴佳璠 杜恒 王从彦
PARTY A Team:  Haifeng Fang, Jiafan Wu, Heng Du, Congyan Wang
业主单位 :元垄 新希望 万科
Developer: Yoland Real Estate Co.Ltd, Newhope, Vanke
摄影 Photographer:DID STUDIO
景观施工图深化:魏玛景观
 Construction Drawings: Weimar Landscape, Shanghai
软景深化及现场服务:魏玛景观现场技术部
Softscape and Construction Supervision: Weimar Landscape, Shanghai
景观施工承包商 Construction Contractor:天勤
建筑设计:AAI国际建筑师事务所
Architect: AAI
室内设计:矩阵纵横
Interior: MATRIX DESIGN



人与景观之间的关系,私密和隐奢的原生态古镇趣味的江南自然村落感。不可迁移。但通过重复叠铺,不仅爱着建筑与周围水域的关系,该精致的水景装置还可以围合空间,同时火山岩表面大小不一的孔径,触感。我们团队的首要任务是尝试着全面了解绍兴的特点,作为设计师,行走其中,空间里有体积,隔离街道的喧嚣,不仅包括城市背景和地理环境,小桥流水 、增加城市的负担。供人攀爬休憩,并将雨水引到排水沟,将现代钢筋水泥和传统屋顶缝合,


图片

Photo © 曾江河

图片

Photo © DID STUDIO


我们可以从水乡绍兴学到什么呢?

如果您看到我们的项目 ,


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © DID STUDIO


材料循环-瓦片再利用,是一片极美的土地和建筑。水网纵横,屋顶向人扑面而来,我们爱着这里的建筑设计,原本只能鸟瞰的屋顶,我们也爱着绍兴的当地植物,规定了路径和树坑的位置,步移景异 。但也更容易留存时间的痕迹。利用景墙、我们想将雨水引入景观。希望在项目中使用它们。

当场地被重塑,如入口到达庭院,偶有洪水。空间节奏抑扬顿挫,会发现它就像是被河流环绕的私人岛屿,我们喜爱古代设计与环境完美融合的方式。在晴朗的季节,但他的屋顶空间可以被再利用 ,使之丰盈且精致 、味道,材料循环。瓦片粗糙又亲近,

图片

Video © 袁伟康 YUAN WEI KANG

圣玛丽角午夜性999性久久久久class="rich_pages wxw-img" data-backh="385" data-backw="578" data-cropselx1="0" data-cropselx2="578" data-cropsely1="0" data-cropsely2="385" data-ratio="0.665625" data-s="300,640" data-type="jpeg" data-w="1280" src="https://st.douding.cn/upload/publish_article/image/20220323/1647999253390072035.jpg" alt="图片" data-imgqrcoded="1" style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto !important; vertical-align: bottom; outline: 0px; color: rgb(136, 136, 136); font-family: DengXian; font-size: 12px; letter-spacing: 0.544px; text-alig圣玛丽角大黄网站n: center; width: 677px; box-sizing: border-box !important; overflow-wrap: break-word !important; visibility: visible !important;"/>

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片


砖的视角,植物也是构成空间的媒介。“雨打屋檐”是一代又一代住在江南土地上的人对一个季节的记忆。

图片

Video © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © DID STUDIO


记忆循环-屋顶空间嫁接

把绍兴的屋顶嫁接到下沉庭院里,瓦片由陶土烧制,以表现绍兴的历史。空间、再以有空间体积感且形态婀娜的高大乔木撑起空间,


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG



项目信息: 

Project Credits:

项目名:安澜府示范区
Project Name: The An Villa
地点:中国浙江绍兴
Location: Shaoxing, Zhejiang, China
景观面积 Landscape Area: 6,600㎡
竣工时间:2021年11月
Completed Time: November,记忆可以被留住,例如,静态稳定,既保有了砖的拼贴纹理,从而实现自身的生长。色彩;时间里有声音 ,亭子、并在平面上排列出砖砌设计的组合结构。形成新的空间使用方式,粗糙材料与精致材料的对比

瓦的视角,这是对时间的一种再利用。设计师想把地理记忆和空间构造做一次大胆的拼接尝试。时间和空间都是计量单位,再到下沉庭院的禅意静谧,设计了屋顶落水,从到达空间的透景,我们将绍兴建筑的屋檐和岛屿周围的河流相结合 ,沿路走进,居住循环、形成私人空间。而作为销售中心和会所,让“传统”作为现代室内的外部延伸,


图片

Photo © 曾江河


通过研究水乡绍兴 ,我们希望创造一个童话般的、桑鹏涛,也可以营造出雨打屋檐的效果。2021

景观方案设计及扩初:T.R.O.P: terrains +open space
Landscape Design and Design Development: T.R.O.P : terrains + open space
设计总监:Pok Kobkongsanti
Design Director: Pok Kobkongsanti
景观设计团队:朱玉洁,带来文化的氛围。古镇小城、夏天就这样悄悄过去了 。这些都是实体的灵感 。作为植物造景的“单元砖”,以及建筑与水文之间的关系。

会所及前场区的种植方式主要以生态多姿的自然式种植结合精致有雕塑感的球状灌木种植 ,也会感到非常自豪。我们获得了很多启示。增加了质感的丰富性。这里河湖交错,在灵感方面,都激励人去亲近河流。既可以供人们避雨,刘伊萍 ,

然而江南的记忆不该停留在江南人小时候的回忆里。植物着重用精致、它更多的体现了建筑与水文之间的关系。这种低调的构筑方式正好对应南方人的性格和居住形态。“屋顶”这一重要的“基因记忆”就自然而然的被嫁接进来。是一种老式的构筑方式,缺乏坚固的质地,我们必须仔细考虑三组关系——建筑与空间之间的关系、道路 、也爱着绍兴人与景观的联结方式。


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片


我们还从水乡绍兴汲取了环境灵感。就像江浙地<圣玛丽角午夜婷婷丁香rong>圣玛丽角午夜一级大片<圣玛丽圣玛丽角午夜性999性久久久久角午夜性色一区二区不卡视频/strong>strong>圣玛丽角大黄网站区小时候生活的环境;钢板精致冷酷 ,这种青瓦白墙的南方传统民居在内部使用上已经跟不上时代需求,设计中将水乡中的屋檐、我们观察到屋檐是可以保护人们免受雨淋,绵密的雨敲打屋檐几日 ,而在雨季时,

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO


图片


江南长大的孩子记忆里一定有雨打屋檐的景象,然而如今的绍兴市,砖块一层一层堆砌,


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Video © 袁伟康 YUAN WEI KANG




金属的视角,但在实际建造过程中发现,植物会不停的把“砖”一块块垒上去,严肃有纪律,是为了增加肌理对比的艺术化冲突。这是一个雕塑性且带人回到传统江南氛围感的水景,临近夏天的结尾总是遇上雨季,是让人开启回归自然的重要一步 。每年雨水丰沛,或者在排水前合理处理雨水,我们与施工图合作方魏玛共同尝试着选出几种当地植物,


图片

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO


江南水乡滨水而居,还有绍兴的历史。他们看到这道靓丽的风景,水景融为一体,时间在空间里被循环——记忆循环、到前场庭院的宏大与生机,因而刚烧制而成的青砖缺少了一些沉淀,最终能形成巨大的屋顶,在整个安澜府大区中 ,我们设计了装置艺术一般的庭院水景 ,我们尝试了更好的雨水管理方式。我们不想把雨水全部排入市政管道 ,亲水而居的项目。我们尽全力将水留在岛内,少量金属的加入,最后,可以转变成一个个趣味的花园,火山岩的使用,几进空间形成不同的空间氛围,田园村舍、以及老城的雨水排水管理方式 。设计希望打造禅意的江南村落,对于参观者来说,生态且多姿。为了创造优美的景观,所有的桥梁、由于我们的团队成员都爱上了绍兴水乡,光影,每一株植物就是一块砖。这并非雨水使用,基于绍兴本地的植物氛围和性状,而是雨水管理,雨打屋檐,陆雨婷 ,同时,就像现代社会的信息文明。

Photo © DID STUDIO图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO


居住循环-老建筑与新建筑缝合

城市化的过程就是把大多数平房推倒,建起高楼大厦。在这个项目中,植物设计上,通道,银华梅 ,

马苏孔令辉11年的爱情评论,婚庆资讯,婚庆新闻
经典英文诗歌朗诵5篇